陳水扁接受日本《產經新聞》採訪

我國前總統陳水扁,日前接受日本《產經新聞》採訪,並今(5)日出現在該報頭版。

產經新聞在頭版頭條新聞刊登陳水扁2日在高雄接受產
經專訪的內容。他2008年卸任總統之後,因貪污等罪在
監獄服刑6年,目前假釋,這是他時隔

陳水扁接受日本《產經新聞》專訪

產經新聞在頭版頭條新聞刊登陳水扁2日在高雄接受產 經專訪的內容。他2008年卸任總統之後,因貪污等罪在 監獄服刑6年,目前假釋,這是他時隔 (來源 中央社)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合外電報導)我國前總統陳水扁,日前接受日本《產經新聞》採訪,並今(5)日出現在該報頭版。

採訪中,對於中國近日不斷拔我邦交國,陳水扁表示,中國的目的,是讓臺灣從國際社會消失,以準備進行所謂「統一」,並警告中國任何時候,都可能武力犯我。

另外,陳水扁強調,現在美中貿易戰正持續升級,正是臺灣靠近美國,提高國際社會存在感的好機會,不過必須小心,不要過度期待,到時候成爲川普對抗中國的棋子。

在臺日關係方面,陳水扁表示,安倍是日本歷代自民黨政府中,對我最友好的總理。

陳水扁接受日本《產經新聞》採訪