廣招泰生來台就學  教育部攜27大學出席教育展

教育部司長畢祖安率領我國27所大學出席8月24日在泰國首都曼谷舉辦的「2018年泰國台灣高等教育展」及「台泰高教工作坊」

(圖片來源:教育部)

(圖片來源:教育部)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)為推動新南向人才培育計畫,吸引更多優秀泰國學生來台就學,教育部司長畢祖安率領我國27所大學出席8月24日在泰國首都曼谷舉辦的「2018年泰國台灣高等教育展」及「台泰高教工作坊」,台灣駐泰國代表處大使童振源應邀出席。

本次教育展特別感謝泰國政府及我國駐泰國代表處的協助,以及泰國台灣教育中心與國內27所參展大學的精心籌劃。教育展提供各校介紹、學程說明、申請入學流程及獎學金等相關資訊,提供泰國學生詢問前往台灣就讀之入學要求、課程設計及獎學金等資訊。前來觀展的家長、老師及學生積極把握機會,至各個參展學校攤位洽詢並取得來台求學有關的資訊。

為吸引更多新南向學子來台就學研讀,2018年教育部共提供15名「台灣獎學金」名額給泰國籍學生,並設立「新南向培英專案」,獎補助包括泰國在內的東南亞及南亞國家大學講師來台攻讀碩、博士學位。此外,亦辦理「外國學生產學合作專班」等技術專班,2018年預定招收475名泰國學生,藉由上開計畫,加強台灣與泰國的交流及連結。