台劇《雙城故事》行銷國際!美在台協會激推 外媒爭相報導

每週六公視主頻首播、每週播出一集、共20集!Netflix也可以同步觀賞!

(圖/翻攝自 雙城故事 臉書)

(圖/翻攝自 雙城故事 臉書)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合報導)台劇《雙城故事》9月1日開播之後,行銷全球190個國家,得到廣大迴響,多國媒體爭相報導。

美國在台協會(AIT)也不吝嗇讚美:「繼電影《瘋狂亞洲富豪》大受好評之後,我們很高興看到另一部描繪亞裔美國人生活的作品。」

根據官網資訊,《雙城故事》取景於台北與舊金山兩地風光景色,動員上千名臨演,拍攝近200個景點,一字不漏地記錄著兩地的人文風情。

其劇情描述,台灣女孩到美國追愛,在美華裔女孩回台尋根的故事,並且藉此詮釋在地台灣與海外華裔的不同視野。除此之外,女主角之一的曾珮瑜表示:「期待透過劇中角色告訴女孩們,可以勇敢做自己,變得更加強大、獨立。」

《雙城故事》2018/09/01 (六) 起,每週六公視主頻首播,每週播出一集,共20集。

《雙城故事》正式預告片▼影片來源:YouTube​ myVideo影音隨看