「一個人的價值高於全世界」 善牧30年送愛慶團圓

善牧將30年豐富的服務歷程、經驗,化為「善牧30角落活動」,化為「多元文化體驗」、「社工短講」、「暴力&和平裝置體驗」、「時光走廊」、「善牧培力攤位」與您分享,關懷社會的您一定不能錯過!

(圖片來源:善牧基金會)

(圖片來源:善牧基金會)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)1987年來台學習中文的湯靜蓮修女,只因不忍雛妓受苦的善念,就此生根台灣,成立天主教善牧基金會30年來,解救並幫助許多台灣不幸少女,9月8日是善牧基金會30週年感恩慶活動,善牧將30年豐富的服務歷程、經驗,化為「善牧30角落活動」,化為「多元文化體驗」、「社工短講」、「暴力&和平裝置體驗」、「時光走廊」、「善牧培力攤位」與您分享,關懷社會的您一定不能錯過!

民國76年成立的天主教善牧基金會的服務據點遍佈全台,從救援乃至預防工作,由不幸少女的起點追朔至家暴婦女、高關懷少年、原住民、新移民、單親及收出養、人口販運,在台灣這塊土地上織就了一張充滿復原力的網。

本次「善牧時光走廊」將展出充滿歷史感的老照片與近年來的影片,交織出30年服務的點點滴滴。「社工服務短講」將有專業且充滿熱忱的社工們,分享幫助不幸少女的酸甜苦辣,過程心境。「多元文化體驗」將受到善牧長年服務原住民及新住民,帶來原住民的傳統服裝、新住民的家鄉童玩,讓民眾度過一個難忘的假日時光。

善牧修女會會祖聖于法西亞修女曾說:「一個人的價值高於全世界」,活動將於9月8日下午2點至5點於台北市中正區的耕莘文教院舉辦,善牧基金會誠摯邀請民眾同慶這個感恩的時刻。