台中清水新住民秋季聯誼 各國美食齊聚一堂

來自各國的新住民媽媽們,更是拿出自己的好手藝,煮出一道道美味的家鄉菜餚,跟大家一同分享

(圖片來源:台中市清水區戶政事務所提供)

(圖片來源:台中市清水區戶政事務所提供)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)根據《中國時報》報導,台中清水戶政事務所,於2日舉辦新住民秋季聯誼活動,邀請新住民及其家屬共襄盛舉,一同烹煮家鄉美食,與親朋好友分享,也化解了異地遊子的鄉愁。

據報導,本次活動共約40人參加,台中清水戶政事務所,除了藉機向新住民宣導相關福利政策,與課程活動之外,來自各國的新住民媽媽們,更是拿出自己的好手藝,主出一道道美味的家鄉菜餚,跟大家一同分享,品嚐各國不同的佳餚美食,現場十分熱鬧,不只孩子吃得開心,大人們也讚不絕口。

台中清水戶政事務所主任周烴松表示,本次活動集結了每位新住民的意見,並會納入施政參考,希望相關政策都能符合新住民們的需求。

在飽餐一頓之後,新住民們和家人開心合照(圖片來源:台中市清水區戶政事務所提供)

大人小孩都吃得津津有味(圖片來源:台中市清水區戶政事務所提供)