中國再強篡我國名?台灣氣象局照片被標所謂「中國台灣省」

中國持續打壓台灣,我國氣象局人員參與世界氣象組織(WMO)攝影比賽,照片説明竟然遭篡為所謂「中國台灣省」(so called “Taiwan Province of China”)。

中國國家主席習近平(圖片來源:美聯社)

中國國家主席習近平(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)中國持續打壓台灣,我國氣象局人員參與世界氣象組織(WMO)攝影比賽,照片説明竟然遭篡為所謂「中國台灣省」(so called “Taiwan Province of China”)。

當然,我國國名遭篡,導致網友不滿,紛紛上網留言表示台灣第一(Taiwan No.1)、我愛台灣,台灣愛我等,還有人呼籲WMO維持知識和標準,台灣就是台灣,不是所謂中國的一省。

我國氣象局人員拍攝的照片,國名遭到篡改(翻攝自WMO)

我國國名遭WMO篡為所謂「中國台灣省」(翻攝自WMO)

根據《自由》,8月30日時,照片標記原本還是顯示台灣,卻在昨(3)日深夜,突然遭篡為所謂「中國台灣省」。以下兩段節錄自我國氣象局發佈的説明:

當初投遞作品時,選擇地區是台灣

我們將協助他循臉書留言或以電子郵件之管道,向該單位表達強烈不滿與要求更正回原始資料,再根據主辦單位回應,決定後續處理方式,我們亦將持續關注此事件的發展。

中國再強篡我國名?台灣氣象局照片被標所謂「中國台灣省」

恭喜你,這裡有習大大神秘消息,不要告訴別人。