開拓新南向市場 台中業者赴泰參加台灣形象展

台中智慧機械產業首次赴泰參展,希望能將台灣創新優質機械產品推廣到泰國,並以泰國為據點,開拓東協6億4,000萬人口的龐大市場商機

(圖片來源:台中市政府)

(圖片來源:台中市政府)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)台中市政府經發局自8月30日至9月1日,帶領台中智慧機械及食品業者組團赴泰,參加「泰國台灣形象展」,開拓新南向商機,而這也是首度在泰國舉辦的國家級台灣形象展。

此次展覽在曼谷國際貿易展覽中心(BITEC)展覽館99館舉行,展場擺出台中智慧科技及優良食品,並參加泰國企業參訪及Inves Taiwan Seminar,向泰國重要企業組織介紹台中投資環境現況,期望能吸引更多外商到台中投資。

台中智慧機械產業首次赴泰參展,希望能將台灣創新優質機械產品推廣到泰國,並以泰國為據點,開拓東協6億4,000萬人口的龐大市場商機。

據泰國海關2017年資料統計,我國為泰國第12大貿易夥伴、第11大進口國,雙方每年輪流在對方首都舉辦的「台泰經濟合作會議」,更顯示台泰經貿關係密切。由於泰國目前推行之「泰國4.0」政策,將智慧機械列為重點發展產業,而台灣自動化機械及工具機產業結構已非常完整,台泰合作具有龐大發展優勢及潛力。