F-16熱焰彈照亮黑夜 迎接亞運選手凱旋歸國

總統蔡英文也在4日接見亞運代表隊時承諾,未來臺灣的運動選手將獲得更好的後勤支援及體育預算

F-16戰鬥機在黑夜中升空,準備迎接中華代表隊選手返國班機(照片來源:軍聞社提供)

F-16戰鬥機在黑夜中升空,準備迎接中華代表隊選手返國班機(照片來源:軍聞社提供)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)我國中華代表隊此次在印尼雅加達—巨港亞運中表現傑出,國防部於代表隊昨(3)晚間搭乘專機返臺時出動兩架空軍F-16戰鬥機,在黑夜中以釋放熱焰彈方式迎接「臺灣英雄」歸來。總統府今(4)日首度釋出影片,表示「歡迎你們回到臺灣的天空,現在正式在空中,迎接臺灣的英雄,光榮地回到我們的國家。」

總統蔡英文週二上午於總統府接見凱旋歸來的中華亞運代表隊選手、後勤支援團隊、體育署及中華奧運委員會人員。禮堂裡擠滿了代表隊成員,年輕運動員紛紛拿起手機拍攝,歡呼聲此起彼落。

在蔡總統抵達禮堂前,總統府也首度播放由軍聞社剪輯的影片,影片一開始是幾段關於我國選手在亞運賽場奪金的新聞片段,以及返國班機上中華航空機長的祝賀廣播。隨後,畫面切換至空軍接收到指令,在研擬規劃完成後於週一晚間頂著黑夜出動。

影片中可以看見,在華航班機兩旁兩架F-16連續釋放熱焰彈,在黑夜發出絢爛光芒,影片也顯示「運動賽場交給選手,臺灣領空交給國軍。」

而蔡總統也在稍後致詞時承諾,此次亞運的後勤支援是「基本門檻」,未來國家代表隊將獲得更好的資源及待遇,「現在我們就要開始為東京奧運做準備,提供比此次亞運更好的後勤支援,我們也會在資源上支持體育,繼續加速我們的目標,也就是『體育預算加倍』的目標來前進。」