燕子颱風已登陸日本 東海道新幹線多班次停駛

燕子颱風在當地時間今(4)日中午12點,登陸日本四國島德島縣南部。

  1151
東海道新幹線

東海道新幹線 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合報導)燕子颱風在當地時間今(4)日中午12點,登陸日本四國島德島縣南部。以下時間都是日本時間。詳細天氣情形請看我們稍早報導:

燕子颱風持續北上 大阪京都注意每小時80毫米大雨

燕子颱風強烈雨勢風勢,也日本交通大動脈:連接東京大阪的東海道新幹線,造成影響,多半列車停開。

根據營運東海道新幹線的JR東海公司,在12點55分公佈的最新消息,自東京發車的下行列車,以及自新大阪發車的上行列車,將分別在10點及13點,開始大幅度減少班次,最快直達車「のぞみ号」(Nozomi)、次快直達車「ひかり号」(Hikari)、以及各站皆停「こだま号」(Kodama)一個小時都只剩下2班車。詳細情形請點開聯結自行確認。

另外,最新消息表示,受到颱風影響,之後可能出現其他列車停開、大幅誤點、以及更改終點站的可能性。請讀者人在當地讀者持續關心最新消息。

燕子颱風已登陸日本 東海道新幹線多班次停駛