回歸原始「裸體餐廳」狀況多 胖子止步惹爭議

倫敦、巴黎、日本、德國等國皆可見裸體餐廳蹤影

  295
裸體餐廳在全球蔚為風潮(照片來源:O'naturel)

裸體餐廳在全球蔚為風潮(照片來源:O'naturel)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)全球近年吹起一股裸體餐廳風潮,提倡「自由原始」的生活風格,另類的用餐方式提供不同的體驗,吸引許多人前往朝聖,而各餐廳也皆設有規矩遵守,其中為我們精選3家裸體餐廳介紹。

法國O'Naturel巴黎天體愛好者常客

於2017年剛成立於巴黎12區的O'Naturel裸體餐廳,店內可以容納40位消費者,每位最低消費金額約30歐元(約新台幣1000元),餐廳為封閉式的空間十分注重隱私,入場時顧客必須把身上的衣服全部脫光,放置於衣櫃後入座。

對於住家附近開設一間全裸餐廳的附近居民來說,他們認為全裸餐廳不是個問題,只要不做色情行業就好。而餐廳經理表示,餐廳開幕後受到天體愛好者歡迎。

倫敦The Bunyadi開幕預約人潮破4萬

倫敦 The Bunyadi於2016年5月開幕,為當地第一家裸體酒吧餐廳,提倡「重回原始生活的自由,並解放現代生活的束縛」,新奇的體驗讓民眾趨之若鶩,於剛開幕時即吸引破4萬人次預約,CNN記者實地走訪後表示,覺得自己宛如置身於一個秘密且令人振奮的地方。

另外,CNN記者訪問一名用餐的學生,這位20歲的年輕女生表示一切都很自然,餐廳的體驗與對於裸體的自己是否感到自在有關,如果也能幫助別人光溜溜時感到放鬆,那是件好事,而這些裸露都與情色無關。

然而,英國《每日郵報》也實派兩名記者分批前往餐廳體驗,他們皆不約而同的發現有情侶在餐廳內發生性行為。

雖然The Bunyadi嚴格規定禁止猥褻以及任何性行為,且一旦被發現,將立即被趕出餐廳的條文,但一時興起的性衝動果然還是難以克制的,另外,店內嚴禁使用手機及相機,一為保護顧客隱私,二為遵守餐廳精神「回歸自然本質」的生活方式。

不過,這些往事已成回憶,想前往倫敦朝聖的人可能感到扼腕,因為這家餐廳已因故取消營業。

東京首家甘露(The Amrita)刺青者、大胖子請止步

另外,亞洲雖然相對的保守,甘露(The Amrita)裸體餐廳繼倫敦、墨爾本後,2016年於東京正式開幕,店內有肌肉猛男為客人上菜,用餐時也可觀賞「世界最美肉體」的美國男模舞蹈秀,然而,引發網友熱議的還有該店嚴格的規矩限制。

雖然號稱裸體餐廳,但客人必須穿著內褲或丁字褲,或是店家提供的紙內褲用餐,除此之外,對於體重、年齡、電子產品等使用皆有嚴格的規範,例如年齡限制為18歲到60歲、身上不能有紋身、嚴禁使用手機等,其中,體重過重的客人更會被拒絕進入餐廳。其規定條款或許過於偏頗,店家目前也停止營業。

目前大眾普遍對於裸體餐廳的接受度偏低,台灣也尚未有此類型餐廳,然而回歸自然的方式有很多種,這種多元的生活方式除了讓大家大開眼界外,也提供不同的生活方案選擇。