高雄新住民愛心義剪團 走入岡山榮家關懷長者

愛心義剪付出行動關懷長輩,貼心的噓寒問暖讓關懷對象十分開心

愛心義剪團前往岡山榮家關懷長輩(照片來源:愛心義剪臉書)

愛心義剪團前往岡山榮家關懷長輩(照片來源:愛心義剪臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)社團法人高雄市新住民互助發展協會愛心義剪團熱衷公益事業,服務長期臥床及體力虛弱的長輩,近日前往岡山榮家展開義剪活動。

由高雄市新住民組成的愛心義剪團,日前出發前往岡山榮譽國民之家,以行動付出愛心關懷長輩,貼心的噓寒問暖讓關懷對象十分開心,不僅剪了帥氣的髮型改變外觀,連笑容都陽光年輕起來,堪稱另類的療癒法。

根據台灣新生報報導,因病臥床的單身榮民李爺爺,在義剪團成員熱誠噓寒問暖下,打開久違的話匣子表示,以前當兵時,每隔一段時間就會集合在「中山室」剪頭髮,久而久之,理髮小姐就像老朋友,會跟大家說說笑笑,場面像阿兵哥的同樂會,又像菜市場,好熱鬧,好令人懷念。

李爺爺接著表示,退伍之後,找間熟悉的理髮店理個髮刮個鬍子,更是艱難生活的一大享受,但他在中風之後行動不便,很謝謝義剪團幫他重溫年輕的感覺,因為很多時候對他們來說,理髮這件事,像看看老朋友,更像回家。

社團法人高雄市新住民互助發展協會的新住民都是美髮高手,時常參加美髮職訓精進手藝,協會理事長郭冠霖為了讓成員們了解取之於社會用之於社會的精神,積極深入偏鄉社區、進入機構為弱勢團體進行義剪。