立委攜手基隆新住民 舉辦下午茶會暖暖沙畫

基隆新住民茶會試圖培養新住民對台灣土地認同感

基隆市新住民茶會舉辦沙化活動與新住民大小朋友同樂(照片來源:我愛暖暖林明智)

基隆市新住民茶會舉辦沙化活動與新住民大小朋友同樂(照片來源:我愛暖暖林明智)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)民進黨立委蔡適應攜手台灣頭國際文化交流協會於1日舉行「基隆市新住民茶會」,暖西里的里民活動中心現場備有暖暖風景沙畫製作,邀請與會新住民及新二代透過藝文活動交流。

民進黨立委蔡適應的服務處、台灣頭國際文化交流協會及民進黨婦女部,為了協助新住民融入基隆生活,並試圖打造居住友善環境,於暖西里里民活動中心聯合舉辦「2018基隆市新住民茶會」。

蔡適應於臉書上說明,近年來我們協助了中東來台新住民的婚姻面談問題,越南及印尼新住民朋友所遇到的急難救助問題,目的都是為了協助新住民朋友能夠適應台灣的生活環境,讓我們的環境更加友善,兼容並蓄各國的多元文化。

新住民茶會活動提供居住基隆的新住民及國人認識彼此的機會,來自不同國家以及擁有不同文化背景的新住民,把各自的經歷帶來台灣,活動準備的暖暖風景沙畫使用軟性的方式讓大家交流,根據台灣新生報報導,與會的市議員林明智表示,沙畫活動是地方營造的一部分,希望能夠藉著這樣的體驗活動,培養大家對於這塊土地的認同感,進一步愛惜我們的家鄉,為暖暖盡一份心力。