國際日一表對台愛意 宏國妮妮讚新竹之美

關新公園舉辦「國際日」,嚴選29國40攤異國市集,其中包括藝文DIY體驗、文創攤位、飲品甜點等

新住民於2018新竹生活節活動上,熱情表演藉此表達對新竹的熱愛(照片來源:新竹市府)

新住民於2018新竹生活節活動上,熱情表演藉此表達對新竹的熱愛(照片來源:新竹市府)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)2018新竹生活節於今(2)日結束,為期兩天的活動吸引許多旅居新竹的新住民,以及國人前往參加。新住民成員裡不乏求學、工作或愛情的因緣巧合,選擇落葉歸根於新竹市並成家立業,他們也選擇在活動中與大家分享自己的動人故事。

新竹市長林智堅市長表示,「2018新竹生活節」今(2018)年已邁入第四屆,得到市民高度肯定,9月1日、2日連續兩天於關新公園舉辦「國際日」,嚴選29國40攤異國市集,其中包括藝文DIY體驗、文創攤位、飲品甜點及異國美食等攤位類別,歡迎民眾透過觀賞表演、體驗藝術創作及美食,認識世界各國文化,拉近彼此的文化故事,豐富暑期尾聲假期。

國際日活動中,來自中美洲宏都拉斯的妮妮,娓娓道來於新竹生活近3年的過程,當初前往清華大學進修中文的她,沒想到這一待就從此愛上這座城市。

妮妮回憶起當初剛來到台灣時,一來就感受到新竹人的活力與熱情,結交許多知心好友,甚至連便利超商老闆都認得自己。加上熱愛料理的興趣,在新竹市發現不少列為口袋名單的愛店,深深被在地美食吸引的她,每每從外地回到新竹市,都有回到家的感覺。

妮妮表示新竹市是一座美麗的城市,近幾年有了YouBike後,想去各地景點更加方便,例如想到海邊可以騎到南寮,如果想運動也可到附近的5所大學。

完成學業後的妮妮開始網路創業,並結合烹飪,將家鄉的味道帶到風城,經營自有品牌「nini’s corner妮妮的宏都拉斯式糕點」,透過社群網路行銷,已吸引不少喜愛異國料理的粉絲關注。

妮妮表示,在清華大學唸中文期間,發現台灣人對於宏都拉斯料理接受度相當高,進而啟發投入網路創業,返鄉將當地食材帶來新竹市,完整傳達宏都拉斯料理的原汁原味。