泰越夫妻落腳新竹 斜槓共組幸福家庭

夫妻倆有感而發的表示:新竹是我們的家

來自泰國與越南的阮明文(左)、阮氏梅(右)夫婦在新竹市定居逾10年,熱愛新竹的兩人開心表示:新竹是我們的家(照片來源:新竹市政府)

來自泰國與越南的阮明文(左)、阮氏梅(右)夫婦在新竹市定居逾10年,熱愛新竹的兩人開心表示:新竹是我們的家(照片來源:新竹市政府)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)在新竹已定居超過10年的阮氏夫婦,泰國籍阮明文與越南籍阮氏梅在2006年因於新竹市某間玻璃公司工作相識,相戀4年後決定攜手步入禮堂,夫妻倆生活忙碌充實,白天於新竹科學園區工作,也自行創業於下班後經營「越泰料理」餐廳,甚至開設泰拳館。

來自泰國及越南的阮明文以及阮氏梅夫婦,在新竹定居十餘年,身兼三份工作的他們,有感而發的表示「新竹是我們的家。」

這對白天於竹科工作的賢伉儷,下班後經營自行創業的餐廳「越泰料理」,阮明文甚至發揮所長,與朋友合夥開設泰拳館,使用武術與國人交流,強身健體也提供其他新住民朋友發洩管道。

根據中央社報導,身為新竹市新住民的阮明文、阮氏梅表示,他們除白天在新竹科學園區工作外,下班後還自行創業「越泰料理」,阮明文甚至與朋友合夥開泰拳館,身兼教練一職,是標準的「斜槓族」。

阮明文表示,到異鄉生活會遇到不少挫折,幸好有善良的新竹市民,協助度過許多難關,且新竹市不僅天災少、生活機能方便,景點也不少,假日有許多休憩選擇。

阮氏梅說明,以前新竹市很多荒地,近年改變很多,不只建置成公園,鄰近海邊的南寮漁港也煥然一新,整個城市變得越來越進步,也感受得到溫暖,直呼:「很想一直住在這裡,成為新竹人。」