台灣小吃「刈包」魅力無窮 紐約倫敦美食界新寵兒

Bao於2014成立於倫敦,排隊人潮不減

  293
割包以美味征服國內外饕客的味蕾(照片來源:Bao)

割包以美味征服國內外饕客的味蕾(照片來源:Bao)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合外電報導)台灣美食刈包再度被國際媒體CNN關注報導!

CNN記者選了位於台北市公館的藍家割包造訪。「刈包」這項台灣庶民小吃不僅是國內許多饕客的喜愛,也是國外旅客來台必吃的小吃之一,刈包小吃也一舉紅到國外去,近幾年紛紛開店滿足大家胃口,現在於美國及倫敦都可以品嘗到幸福的家鄉味。

藍家割包販售許多道地台灣小吃,包含四神湯、肉粽等,當紅產品當然非「刈包」莫屬,肥肉及瘦肉可依個人喜愛自行挑選,入口即化的豬肉搭配醃漬過後的酸菜,熱騰騰的一口咬下,香味四溢,每次前來朝聖的排隊的人潮也都絡繹不絕。

刈包在海外竄紅的歷史可以追溯到於2004年時,韓裔主廚張大衛在紐約開設的桃福Momofuku)亞洲餐廳,率先將刈包列於菜單上,接著由台裔二代黃頤銘開設的Baohaus餐廳更鞏固刈包在美國餐飲界的地位,爾後刈包的身影如雨後春筍般在歐美街頭冒出來,近年倫敦也不落人後的開設Bao餐廳,由3位台灣青年一同構思,推出的菜色加入西方元素,受到當地人及留學生的喜愛。

2014年成立初期的Bao只有6個位子,根據CNN報導,Bao表示,初於倫敦設店時,常面臨到外國人將台灣刈包與日式割包搞混的窘境,然而,現在大家已經統稱他們為「刈包」了,由此可見來自台灣的刈包小吃深厚的影響力,目前Bao已於英國擁有3家分店,使用湯種及鮮奶手作,且分店們設計不同菜單提供大家多元選擇。