印度4月到6月經濟成長率來到8.2% 今年或將超越法國

印度中央統計辦公室,在當地時間昨(31)日,發佈最新數據,顯示印度在上一季(4-6月)經濟成長率,來到8.2%。

印度總理莫迪(美聯社)

印度總理莫迪(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)印度中央統計辦公室(Central Statistics Office),在當地時間昨(31)日,發佈最新數據,顯示印度在上一季(4-6月)經濟成長率,來到8.2%。

印度時報》報導,印度在上一季(4-6月)經濟成長率,來到8.2%,是2016年1-3月以來,最好的表現。

根據報導,此數據令政府人員,感到相當開心,例如金融部長,就在推特上表示,在全球經濟困頓的情況下,印度還能達成如此高的經濟成長,顯現該國的潛力,並説明政府實施改革及謹慎的財政政策,有發揮預期效果,見證成長中的新中產階級。

日本《NHK》表示,若印度成長腳步維持不變,則今(2018)年很可能就會超過法國,成爲世界第6經濟體,並將在不久的未來,超過前殖民母國英國。

印度4月到6月經濟成長率來到8.2% 今年或將超越法國