南韓快報:南韓特使團下周將赴平壤

南韓媒體發佈快報,表示下個(9)月5日,南韓特使團將前往北韓,討論下一次文金會細節。

南韓總統文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

南韓總統文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南韓媒體發佈快報,表示下個(9)月5日,南韓特使團將前往北韓,討論下一次文金會細節。

綜合南韓《東亞日報》及《朝鮮日報》快報,南韓總統府發言人表示,今(31)日上午,南韓拍電向北韓表示,希望在9月5日,派遣特別使節團,前往平壤,並在下午得到對方肯定回應,因此確定成行。

《朝鮮日報》訪問内部人士,得知派遣特別使節團,並不是南韓單方面的意思,而是經雙方透過多種管道,討論的結果。内部人士向《朝鮮日報》透露,在美國國務卿龐佩歐決定延後訪問北韓後,雙方還是有持續對話,而成果就是9月5日的特使團赴平壤。

内部人士説明,目前尚未決定使節團人選、要見誰、待多久等細節,之後會再對外公佈。另外,對於内部人士還表示,有關下一次文金會的内容,南韓方面會與美方,保持資訊交換。

南韓快報:南韓特使團下周將赴平壤