拒絕一帶一路印度出招 強調南亞地區聯結性

日中國爲了增強在南亞的影響力,而對斯里蘭卡及巴基斯坦等印度附近的國家,進行一帶一路外交,大力推動賠錢建設,等到這些國家債務不履行時,再要求割地。

  201
印度總理莫迪(中)(美聯社)

印度總理莫迪(中)(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日中國爲了增強在南亞的影響力,而對斯里蘭卡及巴基斯坦等印度附近的國家,進行一帶一路外交,大力推動賠錢建設,等到這些國家債務不履行時,再要求割地。然而,印度似乎不太希望中國進行這樣的行爲。

印度時報》報導,印度總理莫迪,昨(30)日出席區域組織Bimstec的高峰會,表示會員國多有恐怖攻擊與走私毒品等跨國犯罪問題,強調必須增加區域聯結性,及承諾印度會與會員國合作,面對和平及安全環境問題。

根據報導,莫迪表示,區域内國家,有各種聯結性可能,例如貿易聯結性、經濟聯結性、交通聯結性、數位聯結性、人與人聯結性等,説明印度有意增強印度洋地區國家的聯結性,並強調團結是解決許多問題的方法。

根據《印度時報》介紹,Bimstec有印度、孟加拉、緬甸、斯里蘭卡、泰國、不丹、以及尼泊爾等國參與。

拒絕一帶一路印度出招 強調南亞地區聯結性

​《台灣英文新聞》一帶一路總回顧南亞篇:

斯里蘭卡機場將遭割走 印度協助出錢贖回?

巴基斯坦割地倒數計時?秋天危機將爆發

斯里蘭卡又要割地?總統:習近平送我兩百萬人民幣!

一帶一路騙小國簽割地契約 巴基斯坦官員竟無感!

中國殖民出奇招 故意讓斯里蘭卡港口蕭條