有緣七夕來相會   移民署與移工共度情人節

苗栗縣服務站特別精心製作愛心形卡片讓移工寫下「愛的物語」並錄製活動片段把臉書當成鵲橋,播放讓家鄉的情人、妻子、家人能夠看見移工在台灣生活狀況。

(圖片來源:移民署)

(圖片來源:移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 苗栗綜合報導)每年農曆七月七日,是東方傳統的情人節,移民署中區事務大隊苗栗縣服務站、苗栗縣專勤隊特別結合長宏人力集團、苗栗縣山城志工協會、采奕健康生活館來到苗栗縣竹南鎮「世界先進積體電路股份有限公司」與移工共渡浪漫的七夕佳節。

苗栗縣服務站主任王驥以介紹七夕愛情故事由來而揭開活動序幕。緊接著苗栗縣山城志工協會的帶動唱,移工們跟著老師的節拍一起「動次動次」以及采奕健康生活館「 調理健康報你知」分享抒壓按摩、拉筋保健知識,讓移工們除了工作還能娛樂及運動健身,並學習到保健的方法和知識。

移工長年離鄉背井,心中難免孤單,苗栗縣服務站特別精心製作愛心形卡片讓移工寫下「愛的物語」並錄製活動片段把臉書當成鵲橋,播放讓家鄉的情人、妻子、家人能夠看見移工在台灣生活狀況,也讓家鄉的親友感受到台灣對移工的善意與尊重。

最後苗栗縣服務站主任王驥特別提醒移工們要注意交通安全,開車不喝酒,喝酒不開車,即使電動單車也是一樣。以及告訴移工切勿沾染安非他命等違禁毒品,避免為自己及廠方帶來不必要的困擾,影響在台工作及居留的權益,也期望透過這次的活動,廣邀社會各界給予移工更多的關懷。