德媒:8成歐洲民衆反對夏令時間

羡慕某些國家有夏令時間嗎?不過德國媒體透露,由高達8成的民衆,因身體健康等理由,反對實施夏令時間。

梅克爾(圖片來源:美聯社)

梅克爾(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)羡慕某些國家有夏令時間嗎?不過德國媒體透露,由高達8成的民衆,因身體健康等理由,反對實施夏令時間。

日本《NHK》報導,今(2018)年1月,芬蘭向歐洲提案,廢除夏令時間,歐洲議會因此在網路上徵求民衆的意見,並得到460萬人回應。

然而,報導引述多家德媒説法,表示有高達8成民衆,反對實施夏令時間,理由則有調時間很麻煩、剛切換時間的幾天身體狀況會不好等。不過,根據報導,也有民衆回答,多虧夏令時間,讓下班後天還是亮的,心情很好等,並因此支持歐盟維持夏令時間。

《NHK》介紹,目前所有歐盟加盟國,都會在3月到10月,將時鐘調快1小時,進入夏令時間。歐盟將根據匯集來的意見,決定夏令時間的去留。

德媒:8成歐洲民衆反對夏令時間