美國司法部:哈佛在入學程序歧視亞裔學生

美國司法部表示,哈佛大學確實有對亞裔學生差別待遇的情形。

自下(9)月開學起,在哈佛校園見到的學生族群將不再以白人為主,這是哈佛創校380年來,首次非白人學生超越白人學生人數。

自下(9)月開學起,在哈佛校園見到的學生族群將不再以白人為主,這是哈佛創校380年來,首次非白人學生超越白人學生人數。 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國司法部表示,哈佛大學確實有對亞裔學生差別待遇的情形。

日本《產經新聞》報導,面對學生團體指控,哈佛大學對亞裔美國學生,課以比其它族裔更高的標準,美國司法部在昨(30)日表示,接受學生團體看法。

司法部説明,學生團體提供證據,證明哈佛大學進行對亞裔學生不公允之選拔程序,但該大學未能證明自己沒有進行違法歧視。

報導介紹,美國司法部長表示,只要學生是美國人,就不能因族裔爲理由,拒絕錄取,並要求哈佛大學改善。對此,哈佛稱自己有選擇學生族裔的權利,並對美國司法部見解,感到失望。

美國司法部:哈佛在入學程序歧視亞裔學生