輪姦、刺青、菸蒂燙傷  摩洛哥女孩泣訴性暴力

17歲的女孩卡迪嘉被綁票性侵了兩個月,加害者在她身上留下一個個恥辱的刺青

  333
摩洛哥女孩遭輪姦、全身恥辱刺青(美聯社)

摩洛哥女孩遭輪姦、全身恥辱刺青(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)8月的某一天,摩洛哥中部的一處破落房子外,一名母親看到自己失蹤兩個月的女兒,被兩名男子扔在門前,傷痕累累,體無完膚,她幾乎暈厥。

17歲的卡迪嘉(Khadija),被綁票、販賣、囚禁、餵毒、輪姦。涉案的12名男子輪番性侵,不給食糧、不讓沐浴,在她身上到處刺青、用菸蒂燙她的手腳,讓她永生難忘這煉獄般的兩個月。

卡迪嘉的遭遇,上週獲當地媒體披露後,在全國引爆怒火。此一令人髮指的案件,也凸顯了摩洛哥女權不彰的現況,對女性施暴的事件層出不窮,卻多遭忽視。

社群網站上發起了「我們都是卡迪嘉」(We are all Khadija)的請願活動,要求政府採取行動,正視性侵危害,終止對女性的暴力行徑。請願已獲75,000人連署。

美聯社》報導,在這個保守的穆斯林國家,性侵受害者往往被貼上標籤,是自身行為不檢才惹禍上身。在卡迪嘉案件中,不僅加害者親戚跳出來汙衊她,連摩洛哥人權組織都呼籲各方小心看待其指控,指她成天與吸毒者攪和在一起,自己也該負責。

在摩洛哥,女性隨時處在性暴力威脅之中,去年網路瘋傳一支影片,一名女孩在公車上被一群男孩強行撕開衣服、對她做出摸胸等性侵動作,乘客與司機卻坐視不管,令人愕然。

根據聯合國婦女權能署(U.N. Women)針對2,400名摩洛哥男女做的問卷調查,41%男子認為他們是家中經濟來源,將家暴妻子的行徑合理化。逾5成表示曾對妻子施加情緒暴力,15%曾動手打人。

施暴者在卡迪嘉全身刺青(美聯社)