親台日媒遭拒參與記者會 華春瑩:請日本管好媒體

我們昨(30)日報導,日本親台媒體《產經新聞》,遭中國外交部拒絕參與記者會,引起同業憤怒,全面抵制記者會。

華春瑩

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們昨(30)日報導,日本親台媒體《產經新聞》,遭中國外交部拒絕參與記者會,引起同業憤怒,全面抵制記者會,且日本官房長官也呼籲,中國應遵守言論自由等國際社會普遍價值。

前情提要:

中國拒絕親台日媒採訪?日官房長官:請尊重國際社會普遍價值

中外交部拒絕親台日媒採訪 同業怒全面抵制記者會

對此,中國外交部發言人竟然反過來指責,希望日本管好《產經新聞》。

產經新聞》報導,中國外交部發言人華春瑩表示,無法接受日本政府對中方的抗議,並反過來要求日方應該好好教育媒體,遵守當地國法律、和當地國政府合作、並客觀公允地報導當地國局勢。華春瑩稱,這是基本常識。

面對記者提問爲何禁止《產經新聞》參與採訪,華春瑩說,是爲了限制採訪人數,以確保記者會流程安全進行,但未提及具體内容。

對於日媒全面抵制記者會,華春瑩質疑,背後是否有某種壓力作祟,並要求日本政府給出明確的回答。

親台日媒遭拒參與記者會 華春瑩:請日本管好媒體