街口支付發表聲明 暫停台版餘額寶活動

聲明指出,在幾經考量之下,街口決定先暫停活動,但這不是「結束」,而是打造街口金融生態圈的「開始」。  

圖片來源:街口支付官網

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)街口支付原訂下月(9月)3日推出台版餘額寶「街口託付帳戶」,但因違反電子支付相關規範,金管會要求撤下相關活動,街口支付今(30)日發出聲明稿,決定先暫停推出活動。

綜合聯合與中央社報導,街口支付今發出由執行長胡亦嘉署名的聲明,表示有關8月27日宣布的台版餘額寶活動街口託付帳戶,收到很多用戶的建議及回饋。

街口推出活動的本意,是為鼓勵用戶綁定合作銀行帳戶、活用帳戶餘額進行轉帳或付款,讓大家更了解街口所提供的服務,使電子支付業務在台灣發展更進一步,但現在似乎不是最好的時候。

聲明指出,在幾經考量下,街口決定先暫停活動,但這不是「結束」,而是打造街口金融生態圈的「開始」,請用戶耐心等候。

中央社引述金管會銀行局副局長莊琇媛說,昨(29)日下午已請胡亦嘉到金管會說明,並要求立即停止行銷活動。她表示,街口此次行銷已違反「電子支付機構業務管理規則」第11條規定,即禁止電子支付機構「以津貼、贈與或其他給與方法吸收使用者儲值款項」,因此須立即停止活動。而胡亦嘉也回應表示,日後行銷都會符合法律規定。

報導稱胡亦嘉(下圖)今(30)日在個人臉書上發文,內容寫道「託付豬本來在前往新金融世界的路上,但在路上遇到如來佛,於是被困住了。」對於被胡亦嘉指涉為「如來佛」,金管會不予評論。

圖片來源:胡亦嘉臉書