視覺動物大滿足!「眼球先決」新生代插畫家齊聚台北濕地開展

創作者們皆自成一格,多數於網路上頗具知名度。

  448
台北溼地將集結12位台灣新生代插畫家開展(照片來源:眼球先決)

台北溼地將集結12位台灣新生代插畫家開展(照片來源:眼球先決)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)散步計畫團隊策劃的插畫展「眼球先決」,邀請台灣12名新銳插畫家一同於濕地空間展覽,集結各種風格迴異作品十分吸睛,主視覺由甫入圍2018台北插畫藝術節CHIH CHIH操刀,展覽只有二天,9月29日(六)至30日舉行。


散步計畫舉辦市集活動(照片來源:散步計畫臉書)


(照片來源:散步計畫臉書)

散步計畫為高雄策展團隊,曾於台灣各地籌劃市集活動,希望大家在忙碌生活之餘,能於戶外放鬆的享受慵懶假日。這次「眼球先決」展覽,即將滿足視覺動物們的好奇心,精選12位新生代插畫家,帶領大家漫遊在插畫的世界。

參與的創作者們皆自成一格,其中許多於網路上頗具知名度,例如「許匡匡」、「欸,我想告訴你」、「愛治文具房」、「桑拿大可」、「Rosy Chang illustration」等。


許匡匡作品(圖片來源:許匡匡臉書)


(照片來源:欸,我想告訴你)

在臉書專頁擁有超過14萬名粉絲的「許匡匡」,以藍色清新的優雅風格擄獲人心,曾於紐約駐村,並出版繪本「我是一顆小星星」、「慢吞小姐的倫敦插畫生活」;「欸,我想告訴你」的畫風則十分活潑可愛,其出版的貼圖也很貼近生活,俏皮又實用;熱愛文具的人,對位於彰化的「愛治文具房」應該不陌生,其店名以奶奶名字命名,販售各類鋼筆,墨水等文具,也時常與店內教學如何使用各類材料作畫。

此外,展覽主視覺由CHIH CHIH設計,自英國倫敦 Kingston University 插畫研究所畢業的她,擅長用濃郁色調和質感厚實的媒材來創作,畫面中也時常隱藏資訊並透露心情,目前為自由插畫創作者,除與品牌合作外也開設手繪工作坊、出版獨立小型書籍(zine)及繪本。

喜愛插畫的朋友,「眼球先決|文画 MIX LAB case 01」將於9月29日及30日,在台北市林森北路的溼地展演空間登場,散步計畫將帶給你一個輕鬆且意想不到的旅程。

您可能會喜歡

療癒!慢下來傾聽溫柔大地 日本聲音藝術家台中菩薩寺開展

書蟲注意!英國出版社MACK與台北 MOOM策劃獨立攝影書展

德國插畫家新書「我恨你,只是你還不知道而已」繪出穩定交往戀人心聲