悲劇再一發!墨西哥海域又傳300隻瀕危海龜死亡

自1990年開始,墨西哥政府已禁止捕抓海龜,但據傳海龜蛋為春藥的主要成分,使得這場非法盜獵有增無減。

麗龜(Bernard Gagnon / CC BY-SA 3.0)

麗龜(Bernard Gagnon / CC BY-SA 3.0) (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 外電報導)繼日前墨西哥東南部恰帕斯州(Chiapas)的阿里斯塔港(Puerto Arista)的海灘上發現122具受威脅易危物種的海龜死亡後,近日又傳出有300隻死亡海龜漂浮於該國的太平洋海域。

《法新社》引述墨國當地聯邦環境保護局的說法,這些受威脅「易危」麗龜(Lepidochelys olivacea)是在禁捕區被發現,牠們被約120公尺長的漁網纏住,且已經淹死約8天之久。當局發現時,麗龜屍體已經是在腐化狀態,為了避免造成二次感染,決定將牠們分二批埋葬到地下。

這已經是這個月第二次發現瀕危物種大批死亡的案件,上次122隻死亡海龜中,多數身上都有疑似遭到鈍器重擊的痕跡。

自1990年開始,墨西哥政府已禁捕海龜,然而墨國南部原住民族的傳統飲食當中卻少不了海龜蛋這一食材,加上據傳海龜蛋為春藥的主要成分,使得這場非法盜獵有增無減。