大馬穆斯林女星擔任台灣觀光大使 「Salam Taiwan—臺灣歡迎您」

現在年輕穆斯林旅客,對旅遊品質和豐富度的要求越來越高,而台灣就是一個很好的代表

  187
(圖片來源:觀光局)

(圖片來源:觀光局)

(台灣英文新聞/新聞中心 綜合報導)根據《聯合報》報導,為了開拓穆斯林旅遊市場,交通部觀光局於昨(29)日,邀請馬來西亞女星蜜拉菲爾莎(Mira Filzah),成為馬來西亞及汶萊區的台灣觀光代言人,向穆斯林朋友表示台灣的熱情。

蜜拉菲爾莎表示,現在年輕穆斯林旅客,對旅遊品質和豐富度的要求越來越高,而台灣就是一個很好的代表,很開心她這次能夠擔任台灣的宣傳大使。

據報導,去年53萬名馬來西亞和汶萊旅客造訪台灣,其中穆斯林旅客約占10%,與2016年相比增加了10.71%,顯示龐大的市場潛力。

此次拍攝主題為「Salam Taiwan—臺灣歡迎您」,「Salam」在馬來文為問候的意思,透過這支影片傳遞臺灣歡迎穆斯林旅客的訊息。

據報導,影片中除了拍攝台北清真寺以外,還有陽明山、信義商圈、西門町、士林夜市、主題樂園等台灣特色景點,並會透過網路向馬來西亞與汶萊放送宣傳。

觀光局表示,為了吸引更多穆斯林朋友,造訪台灣,體驗臺灣之美,觀光局將持續提升穆斯林友善環境,例如,至今全臺已有176個餐廳與旅館獲得「清真認證」。

以下為「Salam Taiwan—臺灣歡迎您」預告片: