「金氏浪漫」大膽重組現實 日當代藝術家誠品畫廊9月8日開展

金氏徹平作品曾於法國、義大利、荷蘭等國際知名博物館展出。

  344
藝術家金氏徹平將於誠品畫廊舉辦個展(照片來源:Jane Lombard Gallery)

藝術家金氏徹平將於誠品畫廊舉辦個展(照片來源:Jane Lombard Gallery)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)誠品畫廊將邀請日本藝術家金氏徹平(Teppei Kaneuji)來台舉辦個展,其作品風格奇異浪漫且超現實,給予日常生活中物品新面貌帶來耳目一新的感受,展覽將於9月8日至10月7日止,開幕當天藝術家將於現場創作並舉行絹印活動。

相隔7年,誠品畫廊將邀請藝術家於9月8日​開展「金氏徹平:浪漫的羈絆」,這次將展出40多件新舊作品,且令人期待的是,金氏徹平即將於誠品畫廊現場創作,粉絲可以近距離目擊藝術家熱騰騰的新作!另外,開幕當日現場將舉辦絹印活動,大家可以攜帶個人織品布料在上面印製。


金氏徹平作品(照片來源:Jane Lombard Gallery)

日本當代藝術家金氏徹平,擅長使用多種媒材拼貼出視覺饒富趣味的作品。其中,「白色釋放」系列為藝術家的代表作,使用日常生活中隨處可得的塑膠物品,包含動漫公仔、洗臉盆、曬衣架甚至疏通馬桶的吸把,覆蓋上白色樹脂後的物品失去原本的意義跟面貌,並將他們重新推疊起來,成為集結趣味、科幻、浪漫的超現實存在。


《白色釋放》(照片來源:誠品畫廊)

「金氏徹平:浪漫的羈絆」將於9月8日至10月7日開展,不僅帶來「白色釋放」系列,亦包含首次亮相的「醇金」、「如何不完全消失」、「水煮白日夢」、「遊戲、舞與結構」等系列作品,金氏徹平將「拼貼」的概念擴大應用於生活上,發揮想像力重新詮釋個人與物、物質與空間、生命與自然現象的關係,重新給予現實世界一種浪漫的定義。

金氏徹平在1978年出生於日本古都京都,2003年畢業於京都市立藝術大學研究所,專攻雕塑,目前定居於京都並於母校任教。曾參加過各大美術館的展覽,例如法國龐畢度中心梅斯分館、日本廣島市立當代美術館、東京森美術館、荷蘭鹿特丹維特・德維茨當代藝術中心等,於2009年創下橫濱美術館「最年輕藝術家個展」紀錄,2013年在北京尤倫斯當代藝術中心舉辦大型個展。


(圖片來源:誠品畫廊)


(圖片來源:誠品畫廊)


作品試印(照片來源:Teppei Kaneuji Instagram)


(圖片來源:誠品畫廊)

您可能會喜歡

驚艷!泰國鬥魚化身華麗舞者 泰攝影師專注捕捉震撼之作

​霸氣!全球知名景點成伸展台 越名模Jessica胡佛水壩、塞納河時裝秀

療癒!慢下來傾聽溫柔大地 日本聲音藝術家台中菩薩寺開展