磊哥的劇迷! 新住民親子追星看「王牌教師麻辣出擊」

許多新二代看完電影,都紛紛表示希望能遇到像電影中「洞察力極強,能適時發現學生問題」的好老師!

  186
(圖片來源:移民署)

(圖片來源:移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)再過一個月就是教師節了,8月29日移民署台北市服務站邀請新住民及子女到信義區電影院參加「王牌教師麻辣出擊」首映會。新住民親子對於「麻辣鮮師」裡飾演男主角磊哥的謝祖武仍記憶猶新,許多新二代看完電影,都紛紛表示希望能遇到像電影中「洞察力極強,能適時發現學生問題」的好老師!

台北市新二代人數眾多,許多尚在就學階段,電影公司特別包場招待100多位新住民親子到信義威秀看電影,本次信義區區長游竹萍及新住民二代學生較多的瑠公國中校長漫安琦及永吉國中校長賴宏銓,也共襄盛舉帶領學校的新住民二代學生前來觀賞演出。

移民署台北市服務站主任黃齡玉特別感謝電影公司熱心公益,並表示電視劇「麻辣鮮師」的男主角磊哥,相信很多朋友都還記憶猶新,可以說是台灣版的「心靈捕手」,首映場選在開學前夕,對老師和同學都是一個很好的啟發。

此外,來自大陸湖南的王小桃也帶著新住民姊妹們一起觀影,熱心公益活動的她,來台23年,這次也參加台北市信義區惠安里的里長選舉,希望透過新住民多元文化之力,建設鄰里成為「新」惠安,也希望學習電影中永不放棄的精神,來服務里民。