女選手場上更衣遭判服裝違規 美網公開賽陷性別歧視爭議

大家怎麼不想想,為什麼男選手都可以在場上大辣辣的換衣服?

  164
科內特(圖片來源:美聯社)

科內特(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)根據《CNN》報導,法國網球女選手科內特,日前因在場上更衣,引爆美國網球公開賽性別歧視風波。

以下為科內特場上更衣的片段:

28歲的科內特,於週二(28日)在美網首輪,對戰瑞典選手拉森(Johanna Larsson),但是她在10分鐘休息回來,準備開打第三盤時,卻發現衣服居然前後穿反了,情急之下,她直接在球場上換了衣服。

不料,主委卻指科內特場上更衣行為十分不雅,稱「不是專業運動員該有的行為」,直接判她服裝違規。

這起事件隨後在網路上引來不少謾罵,網友們紛紛指責主委這樣的判決,根本就是性別歧視。

一名前網球教練,同時也是英國網球明星安迪的母親Judy Murray質疑,性別雙重標準是否依然存在現代職場中。她在推特上發文表示,科內特只不過是換了件衣服就被判違規,大家怎麼不想想,為什麼男選手都可以在場上大辣辣的換衣服?

面對外界罵聲連連,美網公開賽主辦單位,終於在最後為此事道歉,並保證這樣的情形不會再發生。

幸好科內特只是被予以口頭警告,並沒有被處罰或罰款。