《亞運》0.002秒之差摘銀 台灣最速男楊俊瀚再度刷新全國紀錄

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 雅加達採訪報導)2018雅加達亞運,台灣已累計13金17銀21銅。而台灣最速男楊俊瀚在今日的男子200公尺決賽中以0.002秒之差不敵日本短跑名將小池祐貴,摘下銀牌。

楊俊瀚今日在2018年亞運田徑200公尺決賽中飆出20秒23,締造新的全國紀錄,不過因壓線較晚與金牌擦肩而過。金牌則是由小池祐貴拿下。

楊俊瀚在賽後難掩失落留下男兒淚。他在賽後受訪時表示,這次只輸那麼一點點,的確很不甘心,不過他也提到灌籃高手櫻木花道也沒拿到總冠軍,但是大家都記得他們擊敗過山王工業。而楊俊瀚的教練陶武訓也表示就是因為這次的不完美讓楊俊瀚還有更多進步空間。

而楊俊瀚今日在場上的精神感動了中華奧會主席林鴻道。中華奧會主席林鴻道在賽後宣布將向聯邦銀行爭取225萬的激勵獎金給楊俊瀚,補足國光獎金的金牌差額。而田徑協會理事長葉政彥也跟進,除了給楊俊瀚30萬元激勵獎金之餘,也將額外再頒發10萬元破紀錄獎金。