泰官方改口:簽證費不漲了!將維持1200元

現行申請觀光簽證方式不變,只是提供民眾另一個辦理方式,未來民眾還是可以自行前往辦事處辦理、透過旅行社,或新設的代辦機構辦理泰簽,選擇更多樣化

(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)日前泰國駐台辦事處宣佈,10月1日起,團體泰國觀光簽將全數交由VFS Global(代辦中心)處理,並加收470元代辦費用,消息一出引起軒然大波,旅行業者、民眾各方不滿,而泰國官方於今(29)日又宣佈不漲了!

根據《ETtoday》報導,泰國觀光簽證原價為1200元,若委託旅行社代辦,平均行情價為1500元,加上原先10月預計的470元的代辦費用,費用將近2000元,民眾叫苦連天。

根據《自由》報導,面對外界罵聲連連,泰駐台辦事處今態度急轉彎,發佈新公告表示,現行申請觀光簽證方式不變,只是提供民眾另一個辦理方式,未來民眾還是可以自行前往辦事處辦理、透過旅行社,或新設的代辦機構辦理泰簽,選擇更多樣化。