香港大學副教授涉殺妻 用木箱藏屍辦公室12天

香港大學機械工程系副教授張祺忠的妻子本月17日失蹤,他在20日曾向警方報案。張家還自製尋人啟事海報,在港大校園內張貼。

圖為香港大學,左上角為涉嫌殺妻的副教授張祺忠。(照片由台灣英文新聞合成)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港大學機械工程學系副教授張祺忠,日前報案稱妻子陳慧文失蹤,昨(28)日案情大逆轉,警方在張祺忠辦公室內發現一具自製木箱,裡面赫然藏著其妻的屍體,藏屍至少12天。警方昨依涉嫌謀殺罪將他拘捕。

香港媒體報導,香港大學機械工程系副教授張祺忠的妻子本月17日起失蹤,他在20日曾向警方報案。張家還自製尋人啟事海報,在港大校園內張貼。

今(29)日凌晨零時許,探員押解以黑布蒙頭的張祺忠,乘私家車由警總返回港大偉倫堂寓所調查。搜查近1小時後,先將張祺忠押回警總。

凌晨2時許,警方在港大搬走懷疑用作藏屍的玻璃膠封邊木箱,及一袋證物,包括據信是勒死陳慧文的電線。

張祺忠的友人表示,上周五(24日)曾與張祺忠在港大教職員餐廳一起用餐,但並沒有到張祺忠的辦公室,並形容張祺忠當時表現「完全100%正常」,也沒聊到關於家庭或妻子等話題。

涉嫌殺妻的張祺忠也擔任港大校務委員會委員。港大校長張翔,今在新生入學典禮上致辭時提及此案稱,相信學生都知道港大校園發生的悲劇,他對此感到難過及震驚。目前事件細節未明,但多少會影響到師生和校友,校方將為有需要的同學提供支援。