Keyless免鑰匙啟動系統恐釀災 消基會籲車商加強警示系統

美國消費者團體已啟動團體訴訟,控告的廠商包括;BMW(含Mini)、賓士(Mercedes-Benz)、福特(FORD)等。

Keyless系統在美造成13死,「警示救命措施」台灣汽車業者應加強(照片來源:消基會)

Keyless系統在美造成13死,「警示救命措施」台灣汽車業者應加強(照片來源:消基會)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)國內不少新車均採用「Keyless免鑰匙啟動系統」,然而美國已有13人,因引擎未關而一氧化碳中毒死亡,消基會呼籲應加強安全警示系統及明顯標語以防釀災。

消基會於今(29)日新聞稿中指出表示,5月中旬,美國傳出有13名汽車消費者,因為使用Keyless 免鑰匙啟動系統,意外因引擎未關閉,以致停放在室內汽車間的汽車持續怠速,導致一氧化碳(Co)濃度不斷升高,進而讓屋內的人員中毒死亡。

美國消費者團體已啟動團體訴訟,控告的廠商包括;BMW(含Mini)、賓士(Mercedes-Benz)、飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)、福特(FORD)、通用(GM)、本田(HONDA,含Acura)、現代(Hyundai,含KIA)、日產(NISSAN,含Infiniti)等10家業者。

消基會認為,加強keyless系統使用的警示系統,例如儀表板的明顯提示燈、警示聲或警語標示,就是必要的安全措施。目前各大汽車製造或進口商都是在車主手冊有加註注意事項或「警語」說明,包括馬自達汽車、福特六和汽車和汎德汽車公司。

消基會指出,攸關生命的安全措施永不嫌少,除了加裝各種安全警示設施或標示外,運用車鎖和引擎的連動設計,關門後一定時間無啟動設備即帶動引擎的關閉,不僅安全,也節約汽油和電力等能源的耗費,一舉兩得。