姚、蘇首合體出奇招 台北果菜批發市場清晨5點拜票

民進黨雙北參選人,選在批發市場中元節後第一天開市,共赴萬大路批發市場向攤商拜票,搶收傳統市場選票。

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)距離11月地方首長大選只剩三個月,民進黨台北市長參選人姚文智、新北市長參選人蘇貞昌今(29)日清晨5點首度合體,選在批發市場中元節後第一天開市,共赴萬大路漁產批發市場、第一果菜批發市場向攤商拜票,搶收傳統市場選票。

兩人在接受媒體聯訪後,便進入果菜批發市場拜票,祝福攤適生意興隆賺大錢、盼能牽成支持。

自由報導,姚文智今比原定時間提早抵達,與黨籍台北市議員參選人顏聖冠、劉耀仁、吳沛憶、新北市議員參選人戴瑋姍、張維倩,先在漁產批發市場門口等候蘇貞昌到來,蘇的座車抵達後,姚上前接待,兩人握手致意,隨即接受媒體聯訪。

談到首度與姚文智同台,蘇貞昌說,自己參選台北縣長時,每次都要來這拜訪,內行人都知道這裡有許多新北市民,今天又是中元節後第一天開市,我們就來和攤商朋友加油,謝謝他們辛苦,同時也和姚文智還有黨籍議員參選人,大家一起努力。

蘇也補充說,雙北雖然在不同行政區,其實大家都生活在一起,一起努力讓生活更好。

談到中央官員指農場災情損失沒有畜牧嚴重,蘇貞昌提到,極端氣候天災頻傳,因此政府更有責任讓災害減輕,而當災害發生時候,全國同胞應該大家一體關心,多為災民打氣鼓勵,並給予幫忙,少一點政治口水。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌(左3)、台北市長參選人姚文智(左2)與市議員參選人29日前往台北第一果菜批發市場拜票,尋求民眾支持。
(中央社照片)