民答那峨島發生爆炸 尚未確定是否為恐攻

媒體報導,菲律賓民答那峨島,昨日晚間舉行慶典活動時,突然發生爆炸,導致至少1人死亡、35人受傷。不過目前未有恐怖組織承認犯行。

菲律賓總統杜特蒂(圖/菲律賓政府臉書)

菲律賓總統杜特蒂(圖/菲律賓政府臉書)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,菲律賓民答那峨島,昨日晚間舉行慶典活動時,突然發生爆炸,導致至少1人死亡、35人受傷。不過目前未有恐怖組織承認犯行。

美聯社》報導,爲了防範有心人士,當地舉行慶典時,有進行嚴格的安全檢查,道路也設有管制點,不過仍發生此悲劇。警方表示,他們已鎖定兩名嫌犯。

根據當地軍事高層説法,一名民衆表示,一名男子在現場,留下可疑的包包。爆炸發生後,軍方雖然嘗試追捕男子,但他成功趁亂逃脫。

不過,根據報導,當地警察有不同説法。他們稱,這顆自製炸彈,是被放在一台停在當地知名夜市附近的摩托車上。警方強調,目前情況已得到控制,傷者也都已送醫。

日本《NHK》分析,上個(7)月,允許民答那峨島穆斯林自治的法律,才剛剛通過,但部分強硬分子,因種種權限和利益,而反對成立自治政府,並預告即將進行恐攻。據此,《NHK》提醒,未來當地治安情形,可能會持續惡化。

民答那峨島自治消息回顧:杜特蒂簽法案 許民答那峨穆斯林自治

​民答那峨島發生爆炸 尚未確定是否為恐攻