Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彰化鄉親叫游總統 游錫堃說先做黨工

彰化鄉親叫游總統 游錫堃說先做黨工

民進黨主席游錫堃24日指出,國民黨主席馬英九在國民黨黨產與特別費處理上前後不一、搖擺不定,「說一套,做一套」,已經影響聲望。至於外界勸進游錫堃選總統,他表示,立法院還有很多法案與預算要通過,「現在先把黨內工作做好。」

游錫堃23日與馬英九、王金平共同出席彰化同鄉會成立三十六週年大會,會場三方支持者皆喊「選總統」,讓外界產生三人拼人氣的聯想。游錫堃上午在劍潭參加唐氏症兒童耶誕活動,會後接受記者訪問指出,民進黨還有要推動的法案和該改革的地方,他現在的工作是先做好黨內工作。

游錫堃也表示,同鄉會場面對馬英九反應沒有那麼熱烈,是「正常」,可看得出來馬英九處理黨產、反貪腐、特別費問題上立場前後不一,包括台北市長任內看不出北市政策,已經影響聲望。他指出,馬英九處理涉貪瀆弊案的基隆市長許財利罷免案上,在媒體面前表示不排除罷免案,中央黨部以馬英九命令對地方黨部表示要罷免,但地方黨部又讓許財利覺得支持,顯示國民黨對反貪腐立場搖擺不定。他呼籲國民黨應堅定反貪腐,不是說一套、做一套,表面上說要反黨產和支持陽光法案,又在立法院杯葛黨產條例與陽光法案,讓法案遲遲未能通過,﹁國民黨是立法院多數最大黨,不要再表裡不一」。


更新時間 : 2021-06-13 14:05 GMT+08:00