Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄鄉親叫他總統 謝長廷說沒有想到

高雄鄉親叫他總統 謝長廷說沒有想到

前行政院長謝長廷23日探視高雄市志工有人稱他為「謝總統」,參加愛河邊耶誕點燈活動也有人高喊「謝總統」、「葉副總統」。他24日參加高市兒童福利服務中心親子耶誕活動接受訪問時表示,他現在沒有想到這個問題。謝長廷表示,目前沒有想到總統選舉,現在應好好省思多聽人民的意見,怎樣做才能讓人安心、企業安心。讓每個家庭都過得很好。看到小朋友都玩得很快樂,我們有責任提供更幸福的環境。

25日是高雄市議員就任,並將選出正、副議長,媒體詢問謝長廷是否應用自己的魄力協助民進黨爭取議長席位?謝長廷表示,他沒有介入這次正、副議長選舉,但知道有運作,希望能很順利乾淨選出正、副議長,府會關係一定要和諧,不要因議長選舉而傷了感情,這非常重要。他表示,他擔任市長時一再強調不要搞對抗,對抗的結果,不管是政黨或是市府、議會對抗,最後吃虧的是人民,耽誤了人民的幸福、市政建設,這很可惜。

謝長廷也表示,議會尊重很重要,就是要尊重、包容不同意見,尊重少數,市議會無黨籍議員是少數,應給予尊重。相互尊重,運作就會比較順利。


更新時間 : 2021-05-19 01:01 GMT+08:00