思念家鄉味!台灣鄉親嘉年華會 一解在泰遊子鄉愁

80多個台商攤位、20多家北欖省廠商、熱鬧非凡!

圖片來源:Flickr用戶Tomás Fano提供

圖片來源:Flickr用戶Tomás Fano提供

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)泰國台灣嘉年華會26日在北欖省舉行,讓旅居國外的台人有機會一解鄉愁。

根據《駐泰國台北經濟文化辦事處》調查,泰國6,500餘萬人口中,華裔人士約佔10%計700萬餘人,台僑人數約15萬人,華校約240餘所,僑團約600多個。而台商赴泰創業已逾40餘年,但自1980年代始大量來泰投資,目前台商廠家估算至少3,000家。

因此泰國台灣會館每年舉辦鄉親嘉年華會,讓在泰遊子有機會購買台商自產的農產品、生活用品,及品嚐台灣道地美食小吃。例如,哈密瓜、百香果、炒米粉、台式香腸,以及機能性外套或是行李箱等。活動吸引許多人扶老攜幼前來,其中也有許多泰國民眾,旅泰外國人風聞前來一探究竟。

中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源表示,鄉親嘉年華會,不僅讓大家聯絡感情還創造商機,因此希望民眾們可以多多參與,認識新朋友!今年除了台商80多個攤位參與外,也邀請北欖省的20多家廠以當地特產或美食參加展銷會,熱鬧非凡!