網傳刪貼文頻率變高 臉書:技術問題已解決

臉書公共政策總監陳澍,先前表示,社群守則是全球統一性規範,臉書是跨國公司,很難根據各國不同民情或法規,單獨訂定守則;不過,臉書在設計社群守則上,已把台灣用戶的想法反映在守則。

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)有網友反映,臉書近期「下架」貼文或回應的頻率增加,對此,臉書昨(27)日回應,這兩天遭遇技術問題,導致有些用戶貼文被移除,已解決問題。

網路傳言,在臉書社群網站的貼文或回應,近期被刪除的頻率疑似增加,特別是和政治有關的言論,質疑下架機制出現黑手。

中央社引述臉書回應:「臉書在這兩天遇到了一個技術問題,導致有些用戶的貼文被移除。我們已經解決了問題,很抱歉造成用戶的不便。」

相關新聞  政府干預臉書貼文? 唐鳳:沒興趣介入也沒權力

報導指出,臉書刪除貼文是根據「社群守則」,臉書今年發布新的社群守則,定義仇恨言論、霸凌等不當網路內容,讓規範更透明、明確,方便用戶遵守,當用戶違反規定時,也會收到相關資訊告知封鎖原因,部分情形還提供申訴管道

臉書香港及台灣公共政策總監陳澍,先前表示,社群守則是全球統一性規範,臉書是跨國公司,很難根據各國不同民情或法規,單獨訂定守則;不過,臉書在設計社群守則上,已把台灣用戶的想法反映在守則。

至於刪除貼文機制為何,臉書亞太區內容公共政策經理哈拉瑞(Simon Harari)先前曾對中央社表示,臉書透過技術和社群檢舉的混合方法,找出違規內容,這些檢舉會交由社群營運團隊(Community Operations team)進行24小時全年無休的審查,團隊涵蓋40種語言人才,包括中文(國語、廣東話等語言),臉書也運用各種技術來優化審查過程。

哈拉瑞指出,目前臉書有7500位內容審查人員,較去年同期增加40%,負責審查檢舉的社群營運團隊整體約1萬5000人,且持續擴編,預計今年底將達到2萬人。

左為臉書Facebook亞太區內容公共政策經理哈拉瑞(Simon Harari)、右為臉書香港及台灣公共政策總監陳澍(右)。中央社檔案照片