《亞運》周天成不敵地主克里斯蒂 摘下羽球男單銀牌

周天成創下羽球隊史男單最佳紀錄

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 雅加達採訪報導) 繼昨日台灣羽球隊進入金牌戰創下在男單、女單隊史中的最佳成績,「台灣一哥」周天成今日在羽球男單決賽中不敵世界排名第12的地主隊好手克里斯蒂(Jonatan Christie),以1:2飲恨。

周天成與克里斯蒂在亞運前曾4次交手,周天成4戰皆吞敗,在今日的金牌戰中也無法上演甜蜜復仇。兩人苦戰三局,首局開打,雙方緊咬比分。至5:5平手時,周天成被克里斯提連拿3分,不過周天成仍穩住自己的節奏逐漸將比分追平,並取得13:8的小幅度領先。不過克里斯提在滿場主場觀眾的加油聲下成功反撲,讓克里斯提以21:18先搶下首局。

到了第二局,周天成穩扎穩打,不過克里斯提也不放過任何得分機會,頻頻化解周天成的局末點,但是周天成最終仍以22:20扳平比數今日決勝局。在第三局中,克里斯蒂在末端打出一波17:9的攻勢,雖然周天成努力追回比分不過仍無法成功反撲,以15:21讓克里斯蒂以15:21 拿下賽末點。