紐約自由女神像傳火警 疏散3400遊客

據報導這場意外發生在「自由女神像博物館」工地的三個丙烷槽。所幸除了一名工人接受治療以外,沒有其他人受傷。

照片翻攝自abcnews.go.com

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)美國國家公園管理局(National Parks Service)表示,紐約當地時間27日上午,紐約自由女神像因施工意外造成3個丙烷槽失火,迫使大約3400名觀光客從自由女神像和自由島疏散。

照片中可以看見火苗 (翻攝自 abcnews.go.com)

所幸稍後火勢已經被撲滅據報導這場意外發生在「自由女神像博物館」工地的三個丙烷槽。除了一名工人接受治療以外,沒有其他人受傷。

警方指出,當時他們利用船隻將遊客從自由島疏散到附近的艾里斯島。每艘船上載有500到1200人不等。

疏散情形(翻攝https://bit.ly/2ofaXQJ)

自由女神像在下午已經重新開放參觀往來自由島的交通也恢復正常。

消防局說,火焰撲滅後,消防員仍繼續澆水讓丙烷槽冷卻。博物館預定明年(2019)完工。

起火點一片焦黑 (照片翻攝自 abcnews.go.com)