《亞運》台灣雙俠表現失常 跨欄一哥陳傑直線被超越無緣獎牌

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 雅加達採訪報導) 台灣跨欄好手陳傑在昨日的2018亞運田徑400公尺跨欄比賽中跑出賽季最佳的49秒62拿下本屆亞運第四名。而備受看好奪牌的亞洲紀錄人鄭兆村在標槍決賽中表現失常,僅擲出79公尺81排名第5。

另外一名標槍好手黃士峰則是以73公尺86排名第9。教練薛聖融在賽後受訪時表示,鄭兆村與黃士峰兩人練習的狀況不差,但比賽時動作卻嚴重走樣,導致與獎牌擦肩而過。男子標槍決賽的金牌由來自印度的邱普拉以88公尺06奪下,來自中國的劉啟臻以82公尺22拿下銀牌,而來自巴基斯坦納丁80公尺75則收下本屆男子標槍銅牌。

而跨欄好手陳傑在鳴槍出發後一直保持在第三名的位置,不過他過了最後一個欄架之後卻無法將速度再提高衝刺至終點,最終以0.5秒之差無緣站上頒獎台。他在賽後受訪時表示自己在這次亞運400公尺跨欄決賽中的節奏與速度上仍有不足之處,包括過欄的時間,以及比賽後段變換步伐後,速度維持的能力,他也提到其他選手在後段的速耐力比較好,速度也可以拉得起來。

陳傑為自己今年在亞運的表現僅打了50分,更表示自己會在接下來找到更好的訓練方式以2020日本東京奧運做好準備。