《亞運》戴資穎、周天成打入金牌戰

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 雅加達採訪報導) 台灣羽球隊在今日創下在男單、女單隊史中的最佳成績,「台灣一哥」周天成以及「世界球后」戴資穎兩人皆打入金牌戰。

世界排名第6台灣羽球一哥周天成力挫地主名將金廷以16:21、23:21、21:17拿下決賽門票。而金廷則拿下羽球男單銅牌。金廷在賽後受訪時也肯定周天成的防守技術,也坦言自己在比賽中失誤過多,因此無法笑納勝利。金廷在今年亞運16強力挫今年世錦賽金牌日本桃田賢斗,更在8強賽中打退里約奧運金牌諶龍。

而在女單賽事中,「世界球后」戴資穎以直落二橫掃印度名將賽娜(Saina Nehwal),拿下兩人交手10連勝,成為台灣史上首名闖入金牌戰的選手。兩人在生涯中16次交手,而戴資穎取得11勝5負的優勢。而賽後被問及自己對於成為台灣第一位打入決賽的羽球選手,戴資穎則表示自己沒有想太多,就盡力把球打好。

她將在28日對上印度好手辛度(Pusarla V. Sindhu)。戴資穎與辛度兩人交手12次,取得9勝3敗,上次不敵辛度是於2016年里約奧運16強。