本土創作傳捷報!台灣動畫《漂》獲聖地牙哥國際兒童影展最大獎

《漂》創作團隊,由6位銘傳數媒系畢業生組成。

  483
台灣動畫《漂》使用動物視角探討環境議題(照片截取自youtube影片)

台灣動畫《漂》使用動物視角探討環境議題(照片截取自youtube影片)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣動畫為國爭光!《漂》(Gone With The World)不久前獲得Festigious每月國際電影節最佳動畫獎,近日又從國際間優秀的競爭團隊中脫穎而出,一舉奪下聖地牙哥國際兒童影展的的最大獎「最佳評審團獎」。

《漂》創作團隊由台灣新銳組成,甫從銘傳數媒系畢業的6人分別為楊琪均、郭家澤、呂欣、葉依玲、吳文杰、張均楷,耗費將近2年時間製作,精緻的畫面搭配動物視角說故事,探討遭破壞的自然生態及關心地球氣候變遷等議題,顯現出新世代對所處環境的憂心,此片無對白的設計,讓情感更真實的流露。

其中,團隊裡的5人成立「貳拾工作室」(Us Studio),對未來充滿想法的他們,勇敢創業並自由接案,將繼續深耕台灣動畫產業。


(影片來源:youtube)