制衡中國擴張在非洲影響力!川普見肯亞總統強調兩國友好

媒體報導,川普在 當地時間昨(27)日,在白宮和肯亞總統烏胡魯·甘耶達(Uhuru Kenyatta)見面,並強調美國和肯亞的關係,相當堅強。

肯亞總統烏胡魯·甘耶達(Uhuru Kenyatta)(左)和川普(美聯社)

肯亞總統烏胡魯·甘耶達(Uhuru Kenyatta)(左)和川普(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)近日中國在非洲的影響力,愈來愈大,除了積極進行各種建設外,還拔除我國大量非洲邦交國,與美國對抗意圖明顯。對此,川普在白宮,和非洲東南部大國肯亞總統,進行高峰會談,強調美肯關係相當良好。

日本《NHK》報導,川普在 當地時間昨(27)日,在白宮和肯亞總統烏胡魯·甘耶達(Uhuru Kenyatta)見面,並強調美國和肯亞的關係,相當堅強。

報導回顧,川普以前曾因使用歧視非洲國家用語,而遭外界撻伐,上禮拜還因批評南非土地政策,遭到該國用推特進行反駁。詳細情形請看我們稍早報導:

川普批南非沒收白人土地 南非政府:偏頗看法

因此,《NHK》表示,川普在歷屆美國總統中,恐是對非洲理解較少的一位。

對此,報導回顧,中國對非洲進行大量投資建設,積極增強影響力。請參考《台灣英文新聞》一帶一路系列報導非洲篇。因此川普可能想以強化美肯友好的方式,來在非洲制衡中國。

《台灣英文新聞》一帶一路非洲篇總回顧:

東非吉布地陷中國債務陷阱 割地危機迫在眉睫

日媒:非洲恐淪中國殖民地

【債務陷阱】塞内加爾不怕割地?政府顧問:我們經濟成長會很快!

【債務陷阱】非洲納米比亞興建社宅 猜猜錢哪借來的?

制衡中國擴張在非洲影響力!川普見肯亞總統強調兩國友好