國防部蒐證提告 網紅陳沂晚間又嗆: 少數志願役不是廢物

曾經身為志願役軍人的另一網紅「館長」陳之漢,日前聽聞陳沂的說法直呼快要氣瘋,在直播中回應其言論簡直「太膚淺了!」

國軍官兵24日前往布袋鎮協助居民撤離,暫時安置在布袋鎮公所。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)​網紅陳沂日前在臉書直播中批評「大部分志願役都是廢物」,直言志願役軍人只會刷油漆、打掃,根本是在浪費人民納稅錢。

曾經身為志願役軍人的另一網紅「館長」陳之漢(如下圖) 聽聞直呼快要氣瘋,在直播中回應其言論簡直「太膚淺了!」

翻攝臉書

國防部今(27)日上午表示,官兵投入救災之際,陳沂卻製造話題分裂軍民情感,國防部已依法提告,還給軍人公道。

針對臉書帳號署名陳沂於個人臉書,發表「中華民國大部分志願役軍人都是廢物」內容,國防部今(27)日表示,對於陳民直播內容,已嚴重玷損軍人形象與尊嚴,對此表達嚴厲譴責。

國防部指出,國軍官兵以「捍衛國家、保護人民」為核心價值,戮力戰訓本務與災害救援,確保國家安全與區域穩定,尤其正當國軍全力投入救災之際,陳女逕自發文詆毀日以繼夜投入災害救援,協助民眾清理家園的軍人,趁機製造話題來分裂軍民的情感,其心可議。

國防部已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。國防部強調,對軍人的犧牲與付出,籲請社會大眾繼續支持國軍,勿做親痛仇快,詆毀國軍之情事。

國軍八軍團化學兵26日身穿防護衣,前往台南水患災區多個牲畜場址消毒清理,並徒手將雞屍放進袋中,準備銷毀。中央社

針對國防部要提告,陳沂原本不願回應,而且主張言論自由。但今(27)日晚間7時左右陳沂又在臉書開直播,並再度po文挑釁:

Ok,我換句話說,我覺得少部分志願役不是廢物!