蓬佩奧不去北韓了?川普:都是中國在搞鬼

在今年4月時,川普才在推特大大稱讚習近平,感謝他在北韓問題上對美國的支持,不過就現在的情況看來,恐怕習近平已經不是川普口中的「好夥伴」

(圖片來源:美聯社)

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)根據《CNN》報導,川普於上週五(24日)於推特上發文寫道,因為中國的干擾,北韓並未如期完成去核行動,因此他決定取消國務卿蓬佩奧的北韓訪問行程。

自6月川金會以來,北韓的去核行動一直是出爾反爾,當然,中國並沒有直接指使金正恩,不要遵守與美國簽訂的去核協議,但是,北韓去核的緩慢進度,絕對和中國脫不了關係。

隨著中美貿易戰愈演愈烈,中美雙方進入關稅報復無限循環,而中國就將這樣龐大的經濟壓力,通通壓在小兄弟北韓的身上(中國是北韓超過90%的外貿對象)。

這時金正恩就不得不選邊站了,他是要讓他的人民有飯吃,還是繼續發展他的核武計畫?

在今年4月時,川普才在推特大大稱讚習近平,感謝他在北韓問題上對美國的支持,不過就現在的情況看來,恐怕習近平已經不是川普口中的「好夥伴」。