大馬型男主廚法斯力與黃子佼    邀星馬遊客嘗美食遊台北!  

本次觀傳局在馬來西亞市場推出「你所未見的台北」,以台北巷弄生活為主題,打造最新、最消暑的主題遊程。

(圖片來源:台北市觀光傳播局)

(圖片來源:台北市觀光傳播局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)宣傳台北魅力,台北市觀光傳播局邀請大馬型男主廚法斯力來台,結合台灣口味,創造出馬來風味鹹酥雞讓現場來賓品嘗,本次觀傳局在馬來西亞市場推出「你所未見的台北」,以台北巷弄生活為主題,打造最新、最消暑的主題遊程。

台北市觀光傳播局8月23日在台北松山意舍酒店舉辦熱鬧的歡迎會,馬來西亞型男主廚法斯力與台北炸雞業者一同創作出一款「馬來風味YA(椰)奶雞」,融入檸檬草與椰子奶油,再加上微辣的口感,獨門配方跳脫了鹹酥雞既有的框架,絕佳的手藝與美食巧思,使全場食指大動。

法斯力表示,台北夜市的小吃文化,其實就是在地生活的縮影,初次品嘗鹹酥雞的風味,印象就相當深刻,雞肉對於穆斯林遊客來說,是一個非常好的選擇,多變的口感,結合跨地域、跨文化的創意,相信一定能讓馬來西亞遊客來到臺北時,有全新的發現與喜悅。

觀傳局局長陳思宇表示,觀傳局鎖定印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞及越南等五大市場,其中馬來西亞來臺旅客人次2017年達52萬8,019人次,較前年的47萬4,420人次,成長11.3%,為第六大來台客源市場,且馬來西亞更是一個深具潛力的「雙市場」,除了在地華人,穆斯林也是非常重要的目標客群,所以市府一直很努力地在建置穆斯林友善旅遊環境。

而今年觀傳局搭配馬來西亞旅客的喜好,設計全新的台北自由行產品,同時更強化與在地旅行業者的深度溝通,並將於下個月赴馬來西亞吉隆坡舉辦產品發布記者會與民眾見面會,將台北的獨家體驗帶到當地。