英老農種出巨無霸洋蔥 籃球大小、一顆供30人食用

這顆洋蔥圓周長69公分,重達4.5公斤

  649
(翻攝每日郵報)

(翻攝每日郵報)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)切一顆洋蔥就淚流滿面?那切完這顆恐怕都滴成了淚海了。英國一名74歲的老農,種出了一顆籃球大小的巨型洋蔥,雖未打破金氏世界紀錄,卻也令人瞠目結舌。

英國《每日郵報》報導,住在南約克郡的史達哈(David Stothard),過去4年來習慣在耶誕前夕種下洋蔥種子,待8個月後驗收果實。他所種出的洋蔥,一年比一年大,今年8月更像中了樂透,「出土」洋蔥重達10磅(4.5公斤)、圓周長27吋(69公分)!

史達哈是一名退休暖爐業者,種菜純粹是興趣,多年來種出的蔬果,都大方與親朋好友分享。某次他的另一半帶著「碩大」的戰利品參加社區「熱狗與漢堡之夜」,將洋蔥分切送與眾人搭配食用,竟可供28人食用。

史達哈透露,種出巨無霸蔬菜的秘訣就是要挑對種子、細心照料。他2017年也種出了巨無霸紅蘿蔔。

目前全球最大洋蔥金氏世界紀錄保持者,出現在2014年的英國北約克郡,那顆洋蔥足足有18磅11盎司(8.5公斤)重。       

史達哈對打破這項紀錄躍躍欲試,但全得看他的小園子給不給力。

史達哈重出巨無霸洋蔥(翻攝每日郵報)